вторник, 14 января 2020 г.

рецепты ребенка лишним весом




На десерт готовим

Творожный крем с корицей

• кефир (1%) – 2 ст. л.

• стевия по вкусу

Творог, кефир, корицу, стевию хорошо перемешать до состояния пасты. На пластинки хлебцев из отрубей намазать пасту.

Подавать с зеленым чаем.

Итого: белка – 9,71 г; жиров – 0,85 г; углеводов – 2,88 г.

Перед сном 2 белка куриных яиц с пряным перцем или смесью «хмели-сунели».

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка – около 40,02 г; жиров – 27,92 г; углеводов – 45,084 г[5].

6.00–6.30 – подъем и стакан воды в обезвоженный за ночь организм.

С собой на тренировку берем «Зеленый чай с лаймом». Завариваем обычный зеленый чай и добавляем в него кусочки лайма (можно их слегка измельчить).

6.30–7.30 – тренировка. По возможности вводим новые, дополнительные элементы физических упражнений.

9.00–9.30 – Завтрак. орехово-яблочный салат

Многие ошибочно считают, что лайм и лимон – это одно и то же. На самом деле лайм – это отдельный вид цитрусовых, который рос на планете, когда лимонов еще не было. Лайм легко нейтрализует «вредный холестерин», способствует выработке коллагена (а значит, кожа дольше будет оставаться упругой) и замедляет процесс старения.

Орехово-яблочный салат

• кедровые орехи – 20 г

• отруби – 2–3 ст. л.

• натуральный питьевой йогурт – 300 мл

Отруби разломать на кусочки, яблоко нарезать тонкими пластинами, заправить салат йогуртом и добавить орешки.

Итого: белка – 14,46 г; жиров – 18,37 г; углеводов – 41,49 г.

До вечера съедаем 3–4 яблока и отруби без ограничений. Кофе, чай, вода – сколько угодно.

На ужин подаем

Салат из капусты с перцем

• краснокочанная капуста – 100 г

• белокочанная капуста – 100 г

• красный болгарский перец – 100 г

• желтый болгарский перец – 100 г

• подсолнечное масло – 1 ч. л.

• зелень (любая) по вкусу

Потереть на крупной терке или нашинковать капусту. Порезать соломкой огурцы, перец. Зелень и чеснок измельчить. Посолить и добавить масло. Все перемешать.

Итого: белка – 14,75 г; жиров – 5,28 г; углеводов – 30,9 г.

Краснокочанная капуста была завезена в Россию в XVII веке под названием «синяя капуста». С таким названием сложно поспорить, если обратить внимание на цвет рук, после того как ее порежешь, поэтому, если не хотите выглядеть как младшая сестра Синей Бороды, надевайте перчатки. Что касается полезных свойств, то краснокочанная капуста отличается высоким содержанием антоциана. Это вещество укрепляет стенки сосудов и одновременно повышает их проницаемость, что, в свою очередь, помогает жирам быстрее попадать в кровь и в мышцы для утилизации.

Источник: www

Полезно знать - диета арнольда эрета

Комментариев нет:

Отправить комментарий